gad_v_zilla (gad_v_zilla) wrote,
gad_v_zilla
gad_v_zilla

Живописные нависающие скалы

Эти скалы буквально нависают над пропастью и открывают удивительный вид окружающего ландшафта. Острые впечатления и адреналин, великолепные виды окружающей среды и возможность сделать удивительные фотографии - вот что делает эти места популярными среди туристов.

Нависающая скала в Австралии

Эта необычная геологическая формация расположена в Долине Гроус - это бурная долина в Голубых горах, что Новом Южном Уэльсе, Австралия. Вывешивание. Огромный, нависающий блок песчаника более чем 100 метров высотой, выдается в Долину Гроус. Он отделился от главного утеса, потому создается впечатление, что он вот вот упадет. Утес часто публикуют в календарях и делают пейзажные фотографии. Скала фактически не висит, но трещина, которая отделяет глыбу от основного массива, производит такое впечатление. Трещина составляет примерно 50 см шириной, таким образом, довольно легко перешагнуть на висящую часть скалы. Среди туристов здесь пользуется популярностью двухчасовой тур на горном велосипеде, в сопровождении с профессиональным гидом.


Язык Тролля (Троллтунга)

Язык тролля выпирает от вертикального горного склона над пропастью в 350 метров. Отсюда открывается великолепный вид на гору Скьеггедаль около норвежского города Одда. Троллтунга - одна из многих сценических скал, подробнее о которых Вы можете прочитать в статье о горах Норвегии. Она расположена на высоте в 1100 метров над уровнем моря, на 700 метров выше озера Рингедалсватн в Скьеггедале. Вид сверху захватывает дух, а экскурсия по подъему занимает 8-10 часов. Это местоположение намного меньше известно, чем некоторые другие захватывающие геологические причуды в Норвегии, и поэтому, намного меньше переполненно туристами.


Горный выступ водопада Кайетур, Гайана

Великолепный водопад Кайетур в одноименном Национальном парке Гайаны, несомненно, один из самых красивейших водопадов в мире. Посетители любят наблюдать водопад с этой нависающей скалы, потому что отсюда открывается самый лучший вид на гремящие потоки воды и древнюю долину тропического леса. Из-за его отдаленного местоположения, большинство посетителей водопада не встретят никаких других людей во время своего пребывания.


Балконы в Австралии

Уникальные Грампианские горы в Западной Виктории - излюбленное туристическое предназначение, идеально подходящее для туристов всех возрастных групп. Для того, чтобы насладиться пейзажами, посетители отправляются к Балконам. Укрытые в Национальном парке Грампианских гор, скалы Балконов - сценические горные выступы, которые часто посещают фотографы дикой природы и туристы. Балконы составляют два скальных выступа, нависающих словно балконы над зеленым одеялом лесного массива внизу. Вся эта красота входит в состав Национального парка Грампиана. Это место также известно как челюсти, поскольку его структура напоминает огромные челюсти динозавра T-Rex.


Национальный парк Висящая скала

Этот национальный парк покрывает площадь в 2838 гектара и находится в округе Стоукс, Северная Каролина в США. Висящая Скала - захватывающее место, откуда открываются виды на большую часть парка, включая гору Мурс Кноб. Скопление скал находится примерно в 400 метрах от официальной туристической тропы.


Трамплин для прыжков

Трамплин для прыжков расположен в Йосемитском парке в западных горах Сьерра-Невады, Калифорния. Его высота составляет 1.100 метров от дна Йосемитской долины. Это выпирающая скала на западной части знаменитой горы Полукупол, гранитного великана в восточной части Йосемита. Это одно из самых узнаваемых формирований Национального парка. С трамплина для посетителей открывается вид на всю долину, а так же на Зеркальное Озеро.


Скала в Глейшер Поинт

Висящая скала в Глейшер Поинт является еще одним популярным местоположением в Йосемитском национальном парке. На высоте 1000 метров от дна долины, она стала главной целью всех путешественников, после того, как первые тропы были проложены в 1857. Висящая скала очень популярна, как место для фотографирования.


Орлиная Скала, Австралия

Орлиная Скала расположена в Королевском Национальном парке в Новом Южном Уэльсе, Австралия, в 29 км к югу от Сиднейского центрального делового района. Эта скала - уникальное формирование, с большим обнажением горных пород, похожее на голову орла при рассмотрении со стороны.


Скала Леопард в Южной Африке

Скала леопарда расположена В Заповеднике Ущелья Ориби, в 21 км вглубь страны от Порта Шепстоун. Известная Скала открывает обширный вид на ущелье долины Ориби. Она получила свое название в честь известной фотографии леопарда (леопард сидит на скале, просматривая ущелье), которая была сделана более чем 40 лет назад.


Голова Ястреба, Австралия

Голова Ястреба - захватывающая геологическая формация, расположенная в Национальном парке Калбарри, что в Западной Австралии. Она обеспечивает ошеломляющий вид на Ущелья Калбарри и реку Мерчисон. Как и во множестве других случаев, свое название эта висящая скала получила из-за некоторого сходства с головой ястреба.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments